شروط نيل الجنسية للأجانب القادمين الى ألمانيا

شروط نيل الجنسية للأجانب القادمين الى ألمانيا:

_ عند الزواج من مواطن ألماني أو مواطنة ألمانية يمكن للمتقدم الحصول على الجنسية بعد مدة أقصاها 3 سنوات.
_ عند التقديم على الجنسية على أساس تصريح بالإقامة الدائمة أولجوء سياسي معترف به يجب أن يمضي الشخص المقدم 8 سنوات بشكل قانوني قبل التقدم للحصول على الجنسية.
_ في كل الحالات يجب أن يكون سجل المتقدم خالي ونظيف من الجنايات والمخالفات الكبرى.
_ يجب أن يكون المتقدم قادر على تغطية جميع نفقاته ونفقات عائلته دون الاعتماد على المساعدات الاجتماعية أو معونات البطالة.
_ يمكن اختصار سنة من تلك السنوات الثمان عن طريق المشاركة الفاعلة في دورات معينة تعدها دوائر الهجرة للأجانب المقيمين في ألمانيا تدعى دورات الاندماج.
_ يجب اجتياز “اختبار نيل الجنسية”.

وهذا الاختبار مكون من 33 سؤالاً ،وتدور الأسئلة حول جوانب مختلفة للنظام الاجتماعي والقانوني في ألمانيا،

كما تتطرق بعض الأسئلة لأحداث تاريخية عاشتها ألمانيا،

حيث أن بعض الأسئلة تدور حول النظام الذي حكم جمهورية ألمانيا الديمقراطية السابقة.

عن Marketing

شاهد أيضاً

paper

متى تكون أوراق لم الشمل جاهزة للتصديق في السفارة؟

 عندما  تكون  أوراق لم الشمل كاملة و مستكملة البيانات والتواقيع والأختام من الدوائر الرسمية ومترجمة …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *